Jaa, jetzt hat Marzipan es mir angetan. Zumindest, wenn es aus dem Ofen kommt. Hier gibt’s nämlich ganz zur Freude meines Mannes schon mein nächstes Rezept mit der süßen Leckerei: Marzipan-Stangen. Rucki, zucki ist dieses leckere Gebäck gebacken. Und damit ihr direkt loslegen könnt, gibt’s hier auch schon das Rezept!
![Marzipan-Stangen](https://www.suessundselig.de/wp/wp-content/uploads/2020/12/Marzipan-Stangen_1-1020x1530.jpg)
Gefunden habe ich das Rezept bei Mara auf lifeisfullofgoodies.com. Weil Marzipan schon so süß ist, habe ich den Zucker ein wenig reduziert.
Zutaten:
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Eiweiß
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 150 g gemahlene Haselnüsse
![Marzipanstangen](https://www.suessundselig.de/wp/wp-content/uploads/2020/12/Marzipan-Stangen_4-1-1020x1530.jpg)
Zubereitung der Marzipan-Nuss-Stangen
- Heize den Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180° C Ober- / Unterhitze vor.
- Schneide das Marzipan in kleine Stücke und verknete es mit allen weiteren Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig.
- Forme den Teig zu kleinen, daumendicken Rollen und unterteile sie in 3 bis 4 cm lange Stäbchen.
- Lege die Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie ca. 12 – 14 Minuten. Die Stäbchen sollten nicht zu dunkel werden, damit die Konsistenz am Ende noch schön weich ist – so wie es für Marzipan genau richtig ist.
- Hacke die Kuvertüre in kleine Stücke und schmelze sie im Wasserbad. Tauche die Stäbchen – sobald sie abgekühlt sind – ca. zur Hälfte in die zähflüssige Schokolade. Lasse sie zum Beispiel auf Backpapier trocknen.
![Plätzchenteller mit Marzipan-Stangen](https://www.suessundselig.de/wp/wp-content/uploads/2020/12/Marzipan-Stangen_2-1020x765.jpg)
Ich hoffe, diese Marzipan-Stangen versüßen euch die diesjährige besondere Adventszeit so sehr wie uns. :) Habt trotz aller Einschränkungen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit! Und bleibt gesund.
Eure Anja