Ein kleiner Vorgeschmack auf den Sommer: Erdbeer-Yogurette-Torte mit leckerer Quarkcreme. Klein, fein und köstlich – ideal für ein Kaffeekränzchen mit den Freundinnen. Die leichte Vanillenote der Creme passt wunderbar zum fruchtigen Erdbeermus on top. Dazu der schokoladige Yogurette-Mandel-Boden mit einer besonderen Keksgrundlage: Erdbeer-Joghurt-Balistos. Eine geniale Liaison! Probiert es aus!
Zutaten:
Boden:
- 1 Pck. Balisto-Erdbeer-Joghurt-Mix
- 1 Pck. Yogurette
- 50 g gehackte Mandeln
Creme:
- 100 g Sahne
- 150 g Joghurt
- 250 g Magerquark
- 150 g Frischkäse
- 6 Blatt Gelatine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas Bourbon-Vanille aus der Mühle oder Paste
- 1 Bio-Zitrone
Guss:
- 500 g Erdbeeren (gefrorene gehen auch)
- 2 Pck. Erdbeer-Tortenguss
- Zucker
Deko:
- 1 Pck. Yogurette
- evtl. Erdbeeren
Zubereitung:
Boden:
- Balisto-Erbeer-Joghurt in einen Gefrierbeutel geben und mit einmem Nudelholz oder Fleischklopfer zerbröseln. Yogurette in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Balisto-Brösel und gehackte Mandeln unterrühren. Masse nun in eine kleine Springform (z. B. 16 cm Durchmesser) füllen und zu einem Boden festdrücken. Kühl stellen.
Creme:
- Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Joghurt, Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Die gequollene Gelatine ausdrücken und auflösen. Nach und nach 3 EL von der Quarkcreme mit der flüssigen Gelatine verrühren. Nun Gelatine unter die restliche Quarkmasse rühren. - Sahne unterheben. Quark-Sahne-Masse auf dem Boden in der Form verteilen.
Guss:
- Erdbeeren waschen und putzen. Früchte in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Wer die Kerne nicht mag, passiert das Erdbeermus durch ein feines Sieb.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort mit dem Erdbeermus verrühren, zügig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Tortenguss wird schnell fest.
- Das Törtchen muss nun mindestens 3 Stunden kühl stehen.
Den Springformrand vorsichtig mit einem heißen Messer lösen. Den Tortenrand nun mit Yogurette-Riegeln dekorieren.
Sollten die Erdbeer-Yoghurt-Balistos gerade nicht im Handel erhältlich sein, nehmt einfach andere Kekse eurer Wahl. Lasst euch einfach vom Keksregal inspirieren – oder backt selbst ;-)
Viel Spaß dabei!
PS: Habt ihr die tolle Deko bemerkt? Ein suessundselig-Torten-Sticker! Ich habe eine ganze Reihe an Stickern von meiner lieben Freundin Danny – Bastel- und Strickqueen – bekommen. Daaaaankeschöööön!
Und wann kann ich zum Probieren vorbeikommen? ;-)
Sieht sehr lecker aus!