Das Bienenstich-Rezept stammt aus Mamas langjährig gewachsener Sammlung. Es ist sehr einfach und fix – ein Bienenstich ohne Hefe eben. In 20 Minuten habt ihr euren Kuchen. Der Teig ist schön fluffig. Und die Creme ist wahnsinnig lecker, wie ich finde. Da freut man sich schon aufs Naschen. Also Freunde eingeladen und losgebacken!
Für den Teig:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 40 g Mandelblättchen
- 50 g flüssige Butter
Für die Creme:
- 2 Becher Sahne
- 1 Päckchen Vanillepudding ohne Kochen
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Teig in eine gefettete Springform füllen, Mandeln darauf verteilen und die flüssige Butter mit einem Pinsel darüberstreichen.
Backzeit: 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze
Währenddessen Sahne mit dem Puddingpulver verrühren und steif schlagen. Den Boden eine Weile erkalten lassen, im Anschluss einmal durchschneiden und die Pudding-Masse zwischen die beiden Hälften streichen. Fertig ist der Bienenstich!
Gestern waren mit Karo, Nils, Kadda und Josi vier begeisterte Testesser da. Ein paar qualifizierte Tester-Meinungen:
„Hm, lecker!“
„Die Mandeln schmecken so intensiv. Woher kommt das?“ [Anmerkung der Redaktion: Das kommt sicherlich von der guten Butter. :-) ]
„Schön cremig! Hmm…“
Lasst es euch schmecken!
Wie groß ist denn deine Springform, die du für den Bienenstich immer nimmst?
Der Bienenstich ist wunderbar leicht und fluffig. Ich habe allerdings noch ein Päckchen Vanillezucker in den Teig gegeben.
Christopher hat schon gesagt, dass er den Kuchen bald mal zu probieren bekommen würde. :D
Für leckeres Essen ist Christopher immer zu haben ….. und übrigens habe ich den Kuchen in der Zwischenzeit schon des öfteren gemacht, weil mir das Rezept sofort in die Hände fällt, wenn sich spontaner Besuch anmeldet.
Heute gebacken! Schmeckt sehr lecker!!
Dankeschön! Ich find ihn auch super. :)